Sejarah BPUB

Mengingat bahwa Sarana dan prasarana merupakan hal yang sangat penting dalam menunjang kelancaran atau kemudahan dalam proses pembelajaran, maka setiap lembaga pendidikan baik formal maupun non formal berusaha untuk memberikan dan melengkapi fasilitas yang ada di lembaganya untuk memenuhi kebutuhan semua warga di Lingkungan tersebut.

Dalam upaya memelihara, mengelola dan mengoptimalisasi sarana dan prasarana di Universitas PGRI Banyuwangi (UNIBA), maka Universitas PGRI Banyuwangi (UNIBA) mendirikan Biro Pengembangan Usaha dan Bisnis (BPUB) pada Tanggal 29 Januari 2019. Biro Pengembangan Usaha dan Bisnis (BPUB) bertujuan untuk pemanfaatan dan pengelolaan aset kampus untuk kepentingan non akademik berbasis profit yang diharapkan dapat bermanfaat dan bermuara pada peningkatan kesejahteraan civitas akademika Universitas PGRI Banyuwangi (UNIBA). Di samping itu dalam hal pengembangan, Biro Pengembangan Usaha dan Bisnis (BPUB) diharapkan mampu menjadi mitra bisnis dan usaha serta mampu bekerjasama dengan pihak lain atau instansi di luar Universitas PGRI Banyuwangi (UNIBA).